x
Матрасы
Назначение
ОтелиГостиницы

Современные ортопедические наматрасники – это дорогие, сложные изделия. Подобные покупки делаются на долгие годы. И очень неприятно, когда по истечении времени он теряет свой вид, покрывается пятнами и просто темнеет. В таком случае даже исправный, хорошо исполняющий свои функции матрас, хочется скорее поменять на новый.

Чтобы продлить их срок службы, компании-производители выпускают наматрасники – какие из них лучше, чем они отличаются друг от друга и для каких целей подходят – в нашем сегодняшнем обзоре.

Фото наматрасника

Зачем нужен наматрасник

Как говорилось выше, наматрасник способен продлить срок службы дорогостоящего спального места. Он защитит его от протеканий и пыли, от истирания и механических повреждений.

Эти, казалось бы, простые текстильные изделия, действительно помогают в повседневной жизни, особенно если в доме есть ребенок. С их помощью матрас даже через несколько лет эксплуатации будет выглядеть как новенький.

В этой статье мы подробно разберем, для чего нужен наматрасник, какой его вид для каких целей используется и как подобрать вариант под свои нужды. Надеемся, будет интересно и познавательно!

Как выбрать наматрасник

Перед тем как выбрать наматрасник, следует определиться с тем, какие они бывают. В зависимости от материала, из которых они изготовлены, эти изделия выполняют разные роли. Давайте разберем, как выбрать наматрасник, в зависимости от преследуемых целей:

  • Самые распространенные, обычные наматрасники, уберегают спальную поверхность от загрязнений и повреждений, легко стираются в машинке. Стоят недорого и выполняются из приятного, стойкого к истиранию материала. Наиболее подходящий вариант, если вы просто желаете продлить жизнь своему ортопедическому матрасу.

Фото обычного наматрасника

  • Водонепроницаемые, такие, как эти уберегут матрас от протеканий. Станут идеальным вариантом для детской кроватки или при уходе за лежачими больными. Да и любителям выпить кофе в постели поможет дольше сохранить спальное место чистым. Как понятно из названия, выполняется из непромокаемой, плотной ткани. Вентиляционные ее качества не самые лучшие, поэтому использовать такой наматрасник без особой надобности не стоит. Все-таки на дышащем материале сон куда крепче.

Фото зимнего наматрасника

  • Сезонные улучшают комфорт сна в разное время года. Так, легкие хлопковые модели улучшают вентиляционные и потоотводящие свойства матраса летом. А зимние с добавлением шерсти, сделают постель теплее в холодное время года.

Фото зимнего наматрасника

  • Ортопедические, в зависимости от наполнителя, способны изменять жесткость матрасов, если такая необходимость появляется. Например, у вас появились проблемы со спиной или через неделю после покупки нового матраса, обнаружилось, что он слишком мягкий. Не покупать же еще один по такому случаю? Именно здесь и придет на помощь чехол с жестким наполнителем.

Фото ортопедического наматрасника

  • Один большой наматрасник способен объединить два спальных места в одно. Это удобно, когда семейной паре подходят разные уровни жесткости, что бывает нередко, особенно если у супругов заметная разница в весе.

Как видите, вариантов применения масса и для каждого случая предусмотрена своя модель.

Какой наматрасник лучше выбрать для кровати или дивана

Исходя из вышеописанных характеристик, становится ясно, что наматрасник для дивана или кровати следует выбирать, исходя из того, какой цели вы желаете достигнуть. На сайте компании «Coretto» можно выбрать чехол для любых целей, разной толщины и жесткости. Каждая модель представлена в большом разнообразии размеров. Поэтому подобрать позицию под ваш матрас будет не сложно.

Надеемся, наша статья ответила на вопрос «нужен ли наматрасник на ортопедический матрас». Если все же остались какие-то неосвещенные моменты, вы всегда можете уточнить их у наших менеджеров. Звоните, будем рады помочь.

У нас покупают потому что:

Хиты продаж

Акции:

Почтовая рассылка
Раз в неделю мы отправляем письма с новостями из мира здорового сна и действительно выгодными предложениями.
Подпишитесь на скидки и акции от Corretto!
Куда присылать новости, скидки и акции?
Пример