x
Матрасы
Назначение
ОтелиГостиницы
Статья о сомнилоквии
Сомнилоквия – разговор во сне – загадочное, мистическое, но распространенное явление. Около половины детей говорят во сне не реже одного раза в год (и менее 10% делают это каждый день). Примерно 67% взрослых разговаривают во сне, по крайней мере, раз в три месяца. Как-бы это не было странно, больше болтают мужчины.

Сонный разговор может значительно различаться по содержанию – от тарабарщины или бормотания до полных, связных предложений. Иногда может показаться, что говорящий во сне произносит речь или монолог, в то время как в других случаях это может звучать так, как будто человек ведет разговор с кем-то другим. Болтовня может происходить на любой стадии сна.

О чем беспокоиться, если вы говорите во сне?


Если друг или член семьи сообщил, что вы говорите во сне, узнайте, сказали ли вы что-то оскорбительное (например, ругательство) или раскрытие (словно давняя тайна). Во-вторых, надо задуматься о здоровье, не являются ли ваши вещания симптомом какого-либо заболевания.

Этот вид ночного повествования попадает в категорию "парасомнии", поэтому считается расстройством сна. Недостаточный сон, употребление алкоголя или наркотиков, болезни, стресс, беспокойство и депрессия являются общими триггерами для этих бессознательных размышлений. Иногда эта ночная болтовня сопровождает другие расстройства, такие как лунатизм, ночные страхи, апноэ сна и расстройство поведения REM. В редких случаях сомнилоквия ассоциируется с психическим расстройством или ночными припадками.

Выводы

Если вы говорите во сне только иногда, и не испытываете симптомов каких-либо других расстройств сна или состояния здоровья, упомянутых выше, то, вероятно, не о чем беспокоиться. Но если, например, вы часто просыпаетесь усталым, или вы чувствуете себя разбитым или грустным большую часть времени, стоит поговорить с врачом о сне, чтобы убедиться, что это не красный флаг для другой проблемы со здоровьем.

У нас покупают потому что:

Хиты продаж

Акции:

Почтовая рассылка
Раз в неделю мы отправляем письма с новостями из мира здорового сна и действительно выгодными предложениями.
Подпишитесь на скидки и акции от Corretto!
Куда присылать новости, скидки и акции?
Пример