x
Матрасы
Назначение
ОтелиГостиницы

Лучшие цвета для спальни


Синий

Синий цвет является наиболее распространенным цветом для спальни. Говорят, это способствует более длительному отдыху, успокаивает и расслабляет. Причина во многом связана с глазами. В сетчатке есть специальные рецепторы, которые называются "ганглиозные клетки". Они наиболее чувствительны к синему цвету.
Отвечают за передачу информации в часть мозга, контролирующую циркадный ритм человека. Это влияет на производительность и общие физические ощущения в течение дня. Синий цвет тесно связан с ощущением спокойствия, может помочь снизить кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Спальня в синих тонах

Зеленый

Зеленый естественный цвет связан с любовью, браком, позитивной энергией, репутацией и славой. Все это очень позитивные элементы. Они помогут стать расслабленным и спокойным, что лучше всего подходит для хорошего отдыха по утрам.

Желтый

Мягкие вариации желтого цвета могут быть очень успокаивающими. Это второй лучший цвет для сна. Солнечный оттенок этого цвета может стимулировать нервную систему, что способствует расслаблению. Не говоря уже о том, что веселый оттенок может создать мгновенный уют и комфорт.

Серебро

Казалось бы, странный цвет, но люди, у которых есть серебряные спальни, чувствуют, что они успокаиваются металлическими тонами. Однако, пятая часть людей с серебряным декором сказала, что у них больше мотивации заниматься спортом в спальне. В этом случае убедитесь, что вы делаете это не менее чем за три часа до сна.

Оранжевый

Определенные оттенки апельсина могут создать теплую, расслабляющую атмосферу. Может помочь в пищеварении, особенно если вы только что поужинали. Цвет также помогает согреть и расслабить мышцы, что очень важно для полноценного ночного отдыха.

Худшие цвета для сна


Фиолетовый

Те, у кого фиолетовые спальни, меньше всех отдыхают. При такой расцветке люди спят 5-6 часов в сутки. Цвет очень насыщенный, что может затруднить отход ко сну после долгого дня. Также может вызывать кошмары и яркие сны.

Серый

Люди с серой спальней говорят, что они спят всего 6 часов в сутки. Опросы также показали, что люди в такой спальней проводят большую часть своего времени за покупками в Интернете в постели, а не спят.

Коричневый

Цвет мрачный и грустный. Это также создает ощущение беспокойства. Может заставить людей чувствовать себя изолированными и одинокими.

Красный

Это страстный и энергичный цвет, который может увеличить ваше кровяное давление и желание к бодрствованию. Все это мешает заснуть.

Белый или кремовый

Неподходящий цвет для трудоголика. Те, у кого есть белая комната, как правило, берут работу с собой в спальню, обычно два-три раза в неделю, если работа позволяет это сделать.

Что еще добавить?

Независимо от того, какой цвет вы выберете, убедитесь, что это светлые, пастельные или приглушенные оттенки. Если это нейтральные тона, то они успокаивают и могут способствовать положительному энергетическому потоку. Слишком смелый цвет может стимулировать ваш разум, создавая ощущение бдительности, а не расслабления.
Не забывайте также использовать обычную краску. Не используйте то, что должно отразиться, например, зеркальную пленку или глянцевую отделку. Используйте краски, которые впитывают больше цвета и имеют более мягкое воздействие.

Выводы

Теперь вы знаете лучшие и худшие цвета для покраски вашей спальни. Помните, дело не только в цвете. Вы также должны убедиться, что ваш матрас удобен. Если вы спите на чем-то комковатом, это может способствовать снижению уровня сна и комфорта. А выбрать правильный матрас легче, чем цвет для спальни, потому что наши консультанты вам в этом с радостью помогут.

У нас покупают потому что:

Хиты продаж

Акции:

Почтовая рассылка
Раз в неделю мы отправляем письма с новостями из мира здорового сна и действительно выгодными предложениями.
Подпишитесь на скидки и акции от Corretto!
Куда присылать новости, скидки и акции?
Пример