x
Матрасы
Назначение
ОтелиГостиницы

Часто, после сна в неудобной позе или на твердом неровном покрытии, люди ощущают дискомфорт, усталость и боли в спине. Все дело в том, что даже во время отдыха мозг продолжает функционировать, и в случае передавливания сосудов или нервных окончаний незамедлительно посылает сигнал в мышцы, заставляя их сокращаться, чтобы не допустить ущемлений. Сегодня мы расскажем, как подобрать матрас для больной спины и навсегда избавиться от неприятных симптомов.

Изображение ортопедического матраса для больного позвоночника

Почему болит спина и как с этим бороться

Сон в неестественном положении способен вызывать различные заболевания, правильно идентифицировав которые, можно понимать какой матрас купить для больной спины с тем или иным заболеванием.

Цитата: Полезно ли спать на жестком матрасе? Вопреки бытующему мнению, что жесткая спальная поверхность одинаково полезна всем и не стоит тратить деньги на специальные составы – это не так. Плотный матрас для людей с больной спиной не даст организму полноценно восстановиться, ограничив движение и зажав мышцы. Помимо этого, усиливается давление на таз и плечи, что вызывает онемение

Благо, ничего изобретать не нужно, ведь давно существуют рекомендации о том, как выбрать матрас для больной спины с различными диагнозами. Так, если у вас:

  • Остеохондроз. Лучше всего остановиться на изделиях средней жесткости, не ниже пяти сантиметров. Наполнитель – искусственный или натуральный латекс или меморикс в сочетании с кокосом. Оба варианта обладают высоким ортопедическим и анатомическим эффектом за счет удержания позвоночника в естественном положении. Как следствие – повышение качества сна и уменьшение болей.

Фотография ортопедического матраса из латекса и мемориса

  • Радикулит. Матрасы с независимыми пружинами – ваш выбор. Будучи несвязанными друг с другом, они точечно распределяют нагрузку и деформируются лишь в тех местах, которые анатомически вам подходят.

Изображение ортопедического матраса с блоком из независимых пружин

  • Сколиоз. Даже при деформациях позвоночника стоит отдавать предпочтение матрасам средне-высокой жесткости без пружин из латекса и кокоса.

Изображение ортопедического матраса из латекса и кокоса

  • Пояснично-крестцовый радикулит (ишиас).  Отличительной чертой такого заболевания являются боли не только в спине, но и конечностях. В таких случаях лучшим вариантом будет отдать предпочтение мягкому, или средней жесткости беспружинному матрасу из латекса и мемориса. Эта же модель идеальна для пожилых людей.

Изображение ортопедического матраса из латекса и мемориса

  • Артрит. При заболеваниях суставов правильный выбор матраса избавит вас от болей и улучшит самочувствие. При этом стоит отдать предпочтение изделиям средней жесткости с усиленным пружинным блоком.

Изображение ортопедического матраса с усиленным пружинным блоком

  • Межпозвоночная грыжа. В данном варианте следует остановить выбор на двустороннем матрасе из латекса, с независимыми пружинами. При этом одна сторона должна быть мягкая, а вторая – средней жесткости. При правильном подборе вы уменьшите давление тела на поверхность, снимите гипертонус мышц и избавитесь от надоедливых болей.

Изображение двустороннего ортопедического матраса из латекса

  • Период восстановления после операции. Ускорить заживление и укрепить спину поможет матрас с наполнителем из кокосового волокна.

Изображение двустороннего ортопедического матраса из кокосового волокна

Преимущества правильного выбора матраса

Хороший ортопедический матрас полезен не только при наличии каких-либо заболеваний. Комфортно обустроив спальное место, вы обеспечите себе:

  • Крепкий иммунитет.
  • Устойчивую работу нервной системы.
  • Профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Укрепление эндокринной системы.

Цитата: Перед покупкой матраса нужно обратиться к врачу для определения состояния своей спины. Выбирайте состав только после прохождения МРТ и заключения доктора. Помните, лучший ортопедический матрас для больной спины – тот, который подходит именно под ваш случай

Выводы

Правильное обустройство спального места важно как здоровым, так и людям с уже имеющимися заболеваниями. Грамотно распределив нагрузку, подобрав наполнитель и устройство матраса, вы обеспечите себе качественный отдых и хорошее самочувствие в течение всего дня.

Купить матрасы для больной спины можно, заполнив форму у нас на сайте, или позвонив по номеру горячей линии. Мы предоставляет только сертифицированный товар, с гарантией и доставкой по России.

Остались вопросы? – задавайте их нам! Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас по всем спорным моментам, и помогут подобрать подходящий вариант, отталкиваясь требований и предпочтений!

У нас покупают потому что:

Хиты продаж

Акции:

Почтовая рассылка
Раз в неделю мы отправляем письма с новостями из мира здорового сна и действительно выгодными предложениями.
Подпишитесь на скидки и акции от Corretto!
Куда присылать новости, скидки и акции?
Пример