x
Матрасы
Назначение
ОтелиГостиницы

Продолжительный и здоровый сон необходим человеку в любом возрасте, но именно для детей он наиболее важен. Во время сна вырабатывается гормон роста и вещества, повышающие иммунитет и снижающие риск сердечных заболеваний. Пока малыш спит, мозг обрабатывает и закрепляет полученную днем информацию. Сон помогает снять нагрузку с нервной системы и физически расслабиться, делает детей более спокойными, способствует развитию памяти, внимания, укрепляет психику. Отдохнувший малыш не капризничает, лучше учится, не переутомляется и меньше болеет.

хороший детский матрас в крватку

Хороший детский матрас

Для обеспечения полноценного сна малыша родители должны приучить его к правильному режиму дня, а также присмотреться к спальному месту. Комфортный сон невозможен без правильно подобранного изделия. Оно обеспечит правильное положение тела во время сна. Дети все время растут и их позвоночник только формируется, поэтому педиатры советуют выбирать именно ортопедический, который обеспечит нужную поддержку позвоночнику во время сна, что позволит исключить проблемы с осанкой в дальнейшем.

Какими бывают:

Вы не знаете, как выбрать детский матрас? Давайте разберемся, какие бывают, из чего они состоят. Изделия делятся на пружинные, в основе которых пружинный блок, и беспружинные, у которых пружины отсутствуют. Основа служит для поддерживания тела в правильном положении. Дополнительные слои наполнителя служат для более равномерного распределения нагрузки и для придания требуемого уровня жесткости. Чехол защищает его от повреждений и загрязнений.

Пружинный

В свою очередь могут быть на зависимых пружинах и на независимых пружинах. В чем их отличие?

В первом случае все пружины связаны между собой спиральным плетением и общей рамкой. В результате при нагрузке сжимаются не только те, на которые оказывается давление, но и соседние, поэтому возникает «эффект волны». Такие матрасы достаточно дешевые и надежные, но не рекомендуются для детей, пока идет формирование позвоночника.

Каждая пружина в независимом блоке помещена в отдельный тканевый чехол и не связана с другими: на нагрузку реагируют только те пружины, на которые оказывается давление, не затрагивая соседних. Благодаря такой конструкции блок обладает отличными ортопедическими и анатомическими характеристиками и обеспечивают точечную поддержку позвоночнику.

пружинный матрас

Беспружинный

Они изготавливаются из одного или нескольких слоев искусственных или натуральных наполнителей высокого качества. В них нет пружинного блока, и поэтому он совершенно бесшумный, а его ортопедические качества достигаются за счет структуры слоев. В зависимости от вида можно добиться различной степени жесткости. Беспружинные повышенной жесткости – идеальный выбор в качестве детского матраса в кроватку.

беспружинный матрас

Какой наполнитель подходит для детей

Обычно родители выбирают натуральные материалы. Они дышат, не вызывают аллергии при прикосновении, малышь не потеет, когда спит.

Кокосовая койра – самый популярный. Изготавливается из натурального материала – кокосового волокна. Этот материал жесткий, упругий, дышащий, гипоаллергенный. Идеально подходит в кроватку для новорожденных.

При изготовлении изделий может использоваться натуральный латекс или его искусственный аналог. Латекс – эластичный упругий материал средней упругости, хорошо повторяющий контуры тела и обеспечивающий поддержку позвоночника. Для достижения более высокой жесткости латекс часто комбинируют с кокосовой плитой.

Современный синтетический состав ничем не уступают по качеству натуральным. Все они гипоаллергенны, обладают хорошей вентилируемостью, не впитывают запахи.

Пенополиуретан – упругий средней жесткости слой, обладает хорошими ортопедическими характеристиками. Один из самых популярных наполнителей.

Струттоформ состоит из полиэфирных вертикально-ориентированных волокон, работающих как независимые пружины. Упругий, гипоаллергенный наполнитель.

На что обратить внимание при покупке хорошего матраса для ребенка:

  • Выбирайте беспружинный или на независимых пружинах.
  • Изделие должно точно соответствовать габаритам спального места.
  • Высота должна соответствовать возрасту малыша: 6-10 см малышам, 10-15 см для дошкольников, подросткам покупают взрослые модели «на вырост».
  • Обратите внимание на жесткость спального места. Новорожденным и детям до 3-х лет рекомендовано жесткое основание. Дошкольникам и школьникам – средней жесткости. Универсальным решением может стать покупка двустороннего матраса, одна сторона которого жесткая – для малышей, а вторая средней жесткости – для детей постарше.
  • Обращайте внимание на гигиеничность наполнителей, воздухо- и влагообмен, теплоизоляцию.
  • В детских должны использоваться гипоаллергенные материалы.
  • При выборе обратите внимание на чехол. Он должен быть из натуральных дышащих материалов и одновременно практичным, износостойким, легко подвергаться чистке. Многие производители рекомендуют приобретать наматрасник в комплект к матрасу. Наматрасник защитит матрас от повреждений и загрязнений, он легко надевается и снимается, а также допускает стирку в стиральной машине.

У нас покупают потому что:

Хиты продаж

Акции:

Почтовая рассылка
Раз в неделю мы отправляем письма с новостями из мира здорового сна и действительно выгодными предложениями.
Подпишитесь на скидки и акции от Corretto!
Куда присылать новости, скидки и акции?
Пример